mercredi 22 février 2012

Gaufres au Maroilles 
Mardi gras c'était hier, et au programme chez nous une recette bien nordiste avec l'association des gaufres et du Maroilles ( qui n'est en rien Picard !). A déguster avec une bonne bière bien fraîche ^^ 
Ingrédients pour 5 gaufres
1 quart de Maroilles (un petit Maroilles)
300 g de farine
1 pincée de sel
2 oeufs
40 cl de lait
1 sachet de levure chimique
Poivre
Cumin (facultatif)

Préparation
1 : Battre les oeufs en omelettes avec la pincée de sel. Ajouter ensuite le lait et une grosse pincée de poivre.

2 : Ajouter la farine en pluie tout en mélangeant et ensuite la levure.

3 : Couper le Maroilles en fines tranches.

4 : Faire cuire les gaufres. ATTENTION les gaufres doivent rester blanches !!!

5 : Sur une gaufre, mettre 2 tranches de Maroilles l'une à coté de l'autre bien au centre, saupoudrer de cumin (facultatif). Recouvrir d'une autre gaufre et remettre dans l'appareil. Cette fois, les gaufres doivent être dorées.  

Note personnelle : Vous pouvez ajouter directement le cumin dans la pâte comme pour le poivre.

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