jeudi 16 février 2012

Crème de chou fleur à l'ail 
Un petit velouté tout doux pour se réchauffer pendant l'hiver et faire le plein de bonne chose. 
Ingrédients
1 chou fleur
2 grosses pommes de terre
6 gousses d'ail
un cube de bouillon de légumes
un peu d'huile d'olive
1 brique de crème semi épaisse allégée
sel-poivre

Préparation
1 : Détailler le chou fleur en fleurettes et le nettoyer.

2 : Après avoir ôté le germe au centre de chaque gousse, émincer l'ail et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive à feu doux 5 minutes.

3 : Éplucher et couper les pommes de terre en petits dés et les ajouter à l'ail. Ajouter le chou fleur, le cube de bouillon et recouvrir d'eau.

4 : Porter à petite ébullition et laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre et le chou fleur soient tendres.

5 : Mixer le tout, ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.

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