mardi 27 mars 2012

Pavé de saumon et sa crème au thé fumé
sur purée de pois cassés au cumin 
Vous ne le savez peut être pas mais je suis une raide dingue droguée du thé !^^
J'ai donc essayé de vous inventer une recette à partir de thé et qui plus est de thé fumé.
Si vous ne connaissez pas le thé fumé je vous conseille de tenter l'expérience, ça vaut le détour, et en cuisine c'est tout simplement un délice ! 
Ingrédients pour 2 personnes
2 pavés de saumon
1 brique de crème
1 demi cuillère à soupe de thé fumé
300-350 g de pois cassés
1 à 2 clous de girofle 
1 peu de thym
2 feuilles de laurier 
1 oignon
sel - poivre
2 grosses pincées de cumin 

Préparation
1: Faire tremper les pois cassés pendant 1 heure dans de l'eau froide.

2 : Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Ajouté les pois cassés, l'oignon émincé, les clous de girofle, le laurier, et le thym.
Faire cuire pendant 1 heure à feu moyen.

3 : Bien égoutter le tout en gardant au préalable 2 à 3 louches d'eau de cuisson.

4 : Retirer le laurier et mixer le tout avec l'eau de cuisson et 2 cuillères à soupe de crème liquide. Rectifier l'assaisonnement, ajouter le cumin, et réserver.

5 : Faire cuire les pavés de saumon à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
Quand il est presque cuit selon votre goût, réserver les pavés, verser la crème dans la poêle avec le thé sur feu doux.

6 : Quand la crème est bien chaude, laisser infuser le thé hors du feu pendant 5 minutes.

7 : Au bout des 5 minutes, mettre le saumon dans la crème et finir sa cuisson en l'arrosant pour qu'il prenne le goût du thé.
Il ne vous reste plus qu'à dresser les assiettes en disposant le saumon sur le purée et en nappant de crème au thé fumé.


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