samedi 29 janvier 2011

La recette du Mont d'Or


Suite à la demande d'Odile ( Reinette pour les intimes ^^), je vous présente la recette du Mont d'Or. En effet beaucoup de personnes ne savent pas comment se mange ce boooooon fromage enfermé dans sa boiboite en bois, alors hop je vous donne la recette car interdit de passer à coté !

Pour 2 personnes
1 fromage Mont d'Or ( pour 2 personnes 1 petit suffis )
1 gousse d'ail
vin blanc

Préparation

1: Laisser la boite du Mont d'Or ouverte. La boite doit être emboîtée dans le couvercle. Bien chemiser la boite avec du papier aluminium.

2 : Éplucher la gousse d'ail, la fendre en deux et ôter le germe central. Découper la gousse en petits bâtonnets.

3 : Piquer le Mont d'Or au couteau et dans chaque trou, y mettre un bâtonnet d'ail.

4 : Recouvrir de vin blanc et enfourner à 180-200°C jusqu'à ce que le Mont d'Or commence à être doré.

Le Mont d'Or se déguste de 2 façons. Soit on verse le fromage sur des pommes de terre accompagnées de charcuterie, soit comme une fondue au fromage ( avec un gage pour celui qui perd son morceau de pain ^^ ).

6 commentaires:

  1. J'adore cette recette mais je la fait pas très souvent mais sa donne des idées très bientôt
    bisous

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  2. Hummm
    Sans hésitation je referais cette recette en ajoutant un petit peu de fines herbes ;)
    Miam miam !

    Bises
    ANne LiSe

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  3. miam miam que cela a l'air bon mais pas pour la ligne bon dimanche mariette

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  4. Anne Lise oui les fines herbes j'y ai pensé moi aussi pour une prochaine fois.Même des petits oignons rissolés.

    Mariette c'est pas en en mangeant de temps en temps que ca va te faire grossir. Ca sert a rien de se priver de tout ;-)

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  5. et pour le bisous , c est rater , ou alors il sent l ail ;-)
    regine

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  6. le bisous c'est après le brossage de dents lol

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