Poisson "à la Marocaine"
Pour 2 personnes
Ingrédients
2 à 3 (selon la taille )filets de poisson blanc pas trop épais (colin, cabillaud, tilapia, tacaud ....)
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de curcuma
Le jus d'un demi citron
Le jus d'un demi citron
Sel - poivre
Coriandre fraîche
Préparation
1 : Déposer les filets de poisson bien à plat dans un plat allant au four.
2 : Éplucher les gousse d'ail. Les couper en deux, les dégermer et les réduire en purée au presse ail dans un bol.
3 : Ajouter dans le bol, l'huile, le curcuma, le jus de citron, du sel et du poivre.
Bien mélanger.
4 : Verser uniformément le mélange sur les filets de poisson et les laisser mariner pendant environ 1 heure à température ambiante en les arrosant de la marinade et en les retournant de temps en temps.
5 : Préchauffer le four à 180 °C et une fois le four bien chaud enfourner pendant 15 minutes.
6 : Au moment de servir, saupoudrer de coriandre fraîche.
Note personnelle
Bien que le curcuma soit excellent pour la santé ( un post pour présenter cette superbe épice sera par la suite publié pour vous la présenter ) le curcuma tache les vêtements. En effet, il était très prisé pour la teinture des tissus. Il tache aussi les mains. Donc si vous en avait sur les mains se les laver immédiatement.
ta recette est très tentante! je vais essayer
RépondreSupprimerbisous
miam miam moi qui suit poisson je vais essayer que mets tu comme accompagnement merci pour la recette biz mariette
RépondreSupprimerOhh oui c'est très bon. Mon chéri qui ne mange pas de poisson a adoré.
RépondreSupprimerAlors comme accompagnement moi j'ai fait ca avec de la semoule et une salade de légumes qui va arriver prochainement sur le blog.
Elle se marie très bien avec cette recette.