Une salade de légumes comme je les aime. Pleine de fraîcheur, pleine de couleurs et de parfums!
J'ai créé cette recette en me basant sur une recette que j'ai goûté dans un restaurant marocain. Et bien sure j'ai modifié tout ça à ma façon ^^
Pour 3 à 4 personnes
Ingrédients
3 petites courgettes
3 carottes de taille moyenne
50 g d'olives vertes ou noirs ( ou un mélange des deux ^^)
100 g de pois chiches (en boite ou cuit préalablement)
1 demi oignon rouge
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
1 demi cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère et demi à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 grosses pincées de piment doux
Sel - poivre
Préparation
1 : Laver et couper les courgettes en rondelles de 5 mm environs. Les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres soit à l'eau salé, au cuiseur vapeur,en cocotte ....
Quand elles sont tendres, bien les égoutter et les mettre à refroidir dans un saladier.
2 : Laver, éplucher les carottes et les couper elles aussi en rondelles de 5 mm.
Les faire cuire comme les courgettes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Bien les égoutter et les mettre elles aussi dans le saladier.
3 : Couper les olives en rondelles. Les ajouter au saladier.
4 : Rincer et bien égoutter les pois chiches les ajouter eux aussi au saladier.
5 : Émincer le demi oignon finement, l'ajouter dans le saladier.
6 : Dans un bol mélanger la coriandre fraîche, du sel, poivre, le cumin, l'huile d'olive et le piment.
Verser le tout sur les légumes. Bien mélanger délicatement et mettre au frais avant de servir.
Note personnelle
Vous pouvez ajouter des raisins sec qu'il faudra laisser gonfler 30 à 40 minutes dans de l'eau chaude et des amandes effilées et même un petit filet de miel.
Cette salade peut aussi bien se manger en accompagnement d'un plat notamment le poisson à la marocaine (testé et approuvé ).
Elle peut se manger tiède mais elle est 100 fois meilleure froide.
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