vendredi 18 février 2011

Indian maki


Pour une vingtaine de makis

Ingrédients
100 g de riz spécial sushi
100 ml  d'eau
12.5 ml de vinaigre de riz
1/2 cuillère à soupe de sucre semoule
1 grosse pincée de sel

De la chair de crabe
1 cuillère à soupe de mayonnaise
quelques goûtes de Tabasco
1 quart de cuillère à café de curry en poudre
des petites asperges vertes
un quart de pomme épluché 
coriandre fraîche

Préparation
Préparation du riz

1 : Dans un saladier, laver le riz dans de l'eau froide. Frotter délicatement le riz dans l'eau, l'égoutter et renouveler 1 à 2 fois l'opération.
Verser le riz dans une casserole. Il faut utiliser une casserole avec couvercle transparent de préférence. En effet la cuisson du riz pour les sushis est délicate et doit toujours se faire à couvert.
Recouvrir le riz d'eau et bien aplanir le riz.
Couvrez la casserole.

2 : Pour la cuisson du riz, un petit conseil, munissez vous d'un minuteur.
Dans un premier temps faire chauffer à feu maximum le riz. Dès que ça commence à bouillir le laisser cuire 2 minutes et laisser à couvert.

3 : Une fois les 2 minutes passées, à feu doux laisser cuire 10 minutes sans mélanger et toujours à couvert.

4 : Une fois les 10 minutes passées. Laisser reposer 15 minutes hors du feu.

5 : Pendant ce temps, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel.
Faire chauffer à la casserole à feu doux ou au micro onde en mélangeant pour faire fondre le sucre et le sel.
Attention le mélange doit être chaud mais pas être a ébullition.
Une fois que le sel et le sucre ont fondu, laisser refroidir hors du feu.

6 : Une fois que le riz a reposé pendant 15 min, le mettre dans un saladier et le mélanger délicatement à l'aide d'une spatule. Verser ensuite le mélange de vinaigre et mélanger délicatement.
Il ne reste plus qu'a mélanger de temps en temps délicatement pour faire refroidir le riz à température ambiante.

Préparation de la garniture

1 : Mélanger la mayonnaise avec le tabasco, le curry et un peu de coriandre fraîche.
Ajouter la chair de crabe émietté.

2 : Couper en fin bâtonnets le quart de pomme.

Et voila y'a plus qu'a confectionner les sushis.

Pour la fabrication des makis, je vous conseil de rechercher via le net des vidéos explicatives ce qui sera plus simple pour vous car il y a quelques petites précautions à prendre. Pour cela je vous conseil un petit site vraiment sympa " A-vos-baguettes.com " où la vidéo est très simple.

Pour la confection des Indian sushi, il suffit d'étaler un peu du mélange de crabe dans la longueur, de mettre tout le long des asperges et des bâtonnets de pommes et de rouler.
Attention de ne pas mettre trop de garniture pour pouvoir bien fermer vos makis !

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