Sauce à la ricotta, tomate et thon
J'avais envie d'une sauce originale sans pour autant me casser la tête avec de grandes préparations. Hop on farfouille dans le frigo, dans les placards et voila que cette recette me traverse l'esprit. Et franchement je ne suis pas déçue. Cette sauce est super bonne avec un peu de piment pour relever la tomate.
Pour 2 à 3 personnes
Ingrédients
200 g de thon en boite
2 tomates
2 cuillères à soupe de ricotta
1 échalote
basilic
piment doux ou fort
sel - poivre
huile d'olive
Préparation
1 : Émincer finement l'échalote. La faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
2 : Pendant ce temps, couper en morceaux les tomates et les ajouter aux échalotes.
Ajouter de sel (pas de trop) et du poivre et faire cuire en mélangeant de temps en temps à feu moyen jusqu'à ce que les tomates soient en purée.
3 : Une fois les tomates en purée sur feu doux, ajouter la ricotta, le piment et bien mélanger.
4 : Ajouter ensuite le thon émietté, bien mélanger et ajouter le basilic et 1 à 2 pincée de piment.
5 : Faire cuire sur feu doux 5 minutes, rectifier l'assaisonnement et servir.
merci justement je cherchais une recette comme ça pour faire avec du riz quel bonne idee par contre peux tu me dire ou je peux trouver de la ricotta et qu'est ce que c'est je ne connais pas merci bisous mariette
RépondreSupprimerMerci Mariette!
RépondreSupprimerAlors la ricotta c'est un fromage frais italien vendu dans tous les supermarchés. Tu le trouves une un petit pot en plastique au rayon fromage.
Le plus souvent c'est la marque Galbani que tu trouves.
merci bisous bonne continuation
RépondreSupprimeras tu une recette avec du filet mignon bisous mariette
J'en ai une mais pas prévue pour le blog pour le moment.
RépondreSupprimerca doit etre bon comme plat biz
RépondreSupprimer