Curry de calamars
Encore une recette pour vous faire voyager en Inde est cette fois ci c'est en bord de mer que nous allons. Cette recette de curry de calamars est trop trop bonne. Petite dédicace à Gisèle et Ndombour qui ont eux la chance de la déguster en tapas pendant un apéro. Effet garanti !
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
2 courgettes
2 tomates
500 g d'anneaux de calamar
1 brique de crème de coco
1 cuillère à café a 1 1/2 de pâte de curry verte
2 feuilles de laurier
3 clous de girofle
1 poivron rouge
1 cuillère à soupe de coriandre fraiche
Préparation
1 : Émincer, l'oignon, l'ail et l'échalote finement. Les faire revenir dans de l'huile d'olive.
2 : Pendant ce temps, émincer en petit dès le poivron et les ajouter à l'oignon .....
3 : Couper en morceaux les courgettes, les ajouter pour les faire cuire. Ajouter le laurier, les clous de girofle et la pâte de curry. Bien mélanger et faire cuire 5 minutes.
4 : Couper les tomates en morceaux. Les ajouter avec les calamars et la crème de coco. Faire mijoter à feu doux en mélangeant délicatement de temps en temps pendant 20 minutes. Ajouter la coriandre fraiche. Goûter pour rectifier l'assaisonnement.
Notes personnelles
Un curry de saint Jacques et un curry de crevette arriveront sur le forum.
Vous trouverez de la pâte de curry dans les épiceries orientales ou asiatiques. Ce produit n'est vraiment pas cher du tout. Toutefois, certains Auchan en propose. Je publierais un petit article pour vous présenter les différentes pâte de curry.
Vous trouverez de la pâte de curry dans les épiceries orientales ou asiatiques. Ce produit n'est vraiment pas cher du tout. Toutefois, certains Auchan en propose. Je publierais un petit article pour vous présenter les différentes pâte de curry.
Si vous n'aimez pas trop le piquant des épices, demandez une pâte de curry qui ne pique pas de trop.
Pour cette recette si vous ne connaissez pas du tout la pâte de curry, je vous conseil de mettre 1/2 cuillère à soupe pour commencer. Si au moment de goûter pour rectifier l'assaisonnement vous trouvez qu'il y en a pas assez, ajouter petit à petit de la pâte de curry en la mélangeant dans un peu de sauce pour la diluer avant de verser le mélange dans le plat.
Je vous conseille aussi de préparer cette recette la veille pour que les épices se marient bien dans le plat.
Pour les végétaliens: regardez la composition de la pâte de curry, certaines contiennent de la pâte de crevettes.
Je vous conseille aussi de préparer cette recette la veille pour que les épices se marient bien dans le plat.
Pour les végétaliens: regardez la composition de la pâte de curry, certaines contiennent de la pâte de crevettes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire