jeudi 24 mars 2011

Muffins (recette de base )

Hummmmmmmm qui n'aime pas les Muffins ! Ces petits gâteaux américains supers bons et supers moelleux ! J'ai noté recette de base parce que cette recette est ajustée en sucre, farine .... afin de vous permettre de les personnaliser à votre façon en ajoutant ce que vous voulez ( pépite de chocolat, nougatine ....) Je vous donnes en même temps quelques idées recettes dont une avec de la fève tonka dont je vous ai parlé précédemment. Pour vous donner encore plus d'idée, je publierais quelques recettes supplémentaires.


Pour 12 muffins (ou 6 énormes )

Ingrédients
60 g de beurre
150g de farine
60 g  de sucre
1/2 cuillère a café de levure chimique
1 oeuf
10 cl de lait
Préparation
1 : Faire préchauffer votre four à 200 C°

2 : Mélanger la farine, le sucre et la levure.

3 : Fouetter l'oeuf avec le lait.

4 : Faire fondre le beurre.

5 : Ajouter dans la farine le mélange oeuf/ lait. Bien mélanger. Ajouter ensuite le beurre et bien mélanger de nouveau.
Voila la base est prête.
Il suffira d'ajouter ce que vous voulez et de laisser cuire 20 minutes à 200 C°

Idées recettes

Sur la photo, il y a 3 sortes de muffins (de gauche à droite ) : Chocolat/ noix de coco  - chocolat/pistache   - fève tonka

Chocolat/ noix de coco
Faire fondre au bain marie votre chocolat (la quantité selon votre goût ) ou dans un bol avec un peu de lait pour le faire fondre au micro onde.
Ajouter le chocolat fondu à la pâte, ajouter de la noix de coco râpée et bien mélanger.

Chocolat /pistache
Mélanger de la pâte de pistache dans un cuillère à soupe de pâte. Une fois bien mélangé, ajouter la quantité de pâte que vous voulez.
Faire fondre le chocolat comme indiqué au dessus et l'ajouter à la pâte.
Celui de la photo est marbré. J'ai mis un peu de pâte chocolat et un peu de pâte pistache (sans chocolat) dans le moule et j'ai ajouté dans la pâte à la pistache des pistaches émondées.

Fève tonka
Juste moudre à la râpe à muscade de la fève tonka. Attention de ne pas en mettre de trop.
Vous pouvez aussi ajouter du chocolat qui se mari très bien à la fève tonka.

2 commentaires:

  1. J'ai testé avec les enfants que je garde, recette très simple à réaliser avec eux, approuvée par les enfants comme par les adultes!!

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  2. Heureuse de savoir que la recette ai eu du succes auprès de tes gourmands ^^
    Une autre recette aussi simple à faire avec eux arrivera prochainement.

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