vendredi 1 avril 2011

Sauce aux fruits de mer et au poivre vert
 J'adore les fruits de mer et quoi de meilleur que de les associer aux pâtes!
Je vous propose donc une recette que j'ai inventé et que l'on adore. Les fruits de mer et le poivre vert une superbe alliance dont je suis certaine que vous allez adorer.

Pour 4 personnes

Ingrédients
 500g de mélange de fruits de mer encore surgelés
1 petit oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
10 cl de vin blanc
10 cl de crème liquide
1 1/2 cuillère à café de poivre vert au vinaigre
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
1/2 cuillère à café thym
2 clous de girofle
1 cuillère à soupe de persil haché
1 feuille de laurier
Huile d'olive
Sel


Préparation

1 : Émincer l'oignon, l'ail et l'échalote finement. Faire fondre le tout dans de l'huile d'olive.

2 : Ajouter le thym, le laurier et les clous de girofle. Faire torréfier le tout.

3 : Ajouter les fruits de mer et le vin blanc et laisser décongeler à feu moyen.

4 : Pendant ce temps, émincer les grain de poivre vert finement.

5 : Quand les fruits de mer sont décongelés, ajouter le poivre vert, saler et faire cuire à feu doux 5 minutes.

6 : Mélanger la crème et la fécule de façon a ne pas avoir de grumeaux. Ajouter ce mélange dans les fruits de mer et laisser épaissir. Ajouter le persil et servir.

2 commentaires:

  1. Aie !!! dommage que je sois allergique aux fruits de mer, sinon j'étais chez toi pour midi LOL !!!
    Je vais plutôt venir pour les muffins...
    Je vais montrer ton blog à mon mari. Le chef cuisinier chez nous, c'est lui. Il a un véritable don, c'est hériditaire...
    Avec toutes les photos qu'il fait quand il présente ses plats, il pourrait ouvrir un blog et te faire concurrence...
    Bizzz

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  2. ohhh dommage pour les fruits de mer effectivement.Y'a une autre sauce si tu veux.
    Tu me diras ce qu'en pense ton mari.^^
    Bisous !

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