vendredi 15 avril 2011

Petits cookies salées au fromage de chèvre et pistache


Et oui les cookies ne sont pas forcement sucrés. N'étant pas fana de choses sucrée, j'ai donc cherché à partir d'une recette sucrée et de la revisiter en version salée. Et je suis super contente du résultat. Tellement contente que d'autres recettes de cookies salées arriveront par la suite.
Je vous propose donc une petite recette de cookie salés super sympa et trèèèèèèès bonne pour épater vos inviter lors d'un apéritif, pic nic ..... et sympa a réaliser en mélangeant avec ses p'tits doigts ^^

Ingrédients
150 g de farine
70 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
1 pincée de sel et de poivre
120 g de fromage de chèvre ( bûche, crottin, ... pas de fromage frais de préférence)
50 g de pistaches émondées
2 grosses pincés de romarin

Préparation
1 : Préchauffer le four à 160°C

2 : Faire fondre le beurre pendant ce temps, découper en morceaux le fromage de chèvre et l'écraser à la fourchette.

3 : Mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre, le romarin et les pistache. Faire un puit, ajouter l'oeuf et le beurre fondu. Bien mélanger.

4 : Ajouter le fromage de chèvre et bien mélanger de façon a obtenir une pâte bien homogène.

5 : Former de petites boules à la main et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 15 à 20 minutes.

8 commentaires:

  1. Bonjour et merci de cette recette! au plus vite je vais l'essayer étant fan de bikette (heu fromage de chèvre lol)!! Je te dirai. Par contre question idiote : que c'est tit que "émondées"? Merci
    A bientot compatriote (je suis naquise de compiègne ;o))

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  2. Bonjour!
    Ravie que la recette te plaise. Moi aussi j'adore le chevre! Tu verras ils n'auront même pas le temps de refroidir ^^
    Emondées c'est le fait que les pistaches n'ont pas leur petite peau autour.
    Mais comme on ne trouve pas partout des pistaches émondées, tu peux en décortiqué et les rincer à l'eau. Il y aura toujours la petite peau mais ce n'est pas trop dérangeant.
    Si tu as d'autres questions n'hésites pas, c'est avec plaisir que j'y répondrais ;)

    Oh tu sais je suis de Compiegne que depuis un peu plus d'un an ^^ J'ai quitté mon bon vieux Lille (ville d'adoption) je suis née dans le pas de calais ^^

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  3. purée je t'ai écrit un comm meme eil a était publié lol pfffff!! mon FB c'est naturazen. Au plaisir de te plaggier des recettes VG lol. merci
    Xxx

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  4. coucou !
    Je n'ai pas vu ton commentaire sur la page facebook. Mais en ce moment facebook perd la tête.
    Avant de plagier, n'oubli pas de citer le blog pour le faire connaitre ^^

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  5. Merci pour cette recette vite faite et savoureuse qui a été unanimement appréciée!!!!

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  6. Heureuse de savoir que la recette ai eu du succès!
    Je suis sure qu'ils n'ont pas eu le temps de refroidir ^^

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  7. Bonjour! J'aurais aimé savoir, pour combien de personne ou pour combien de pièces sont les quantités inscrites ci-dessus? Merci!
    Ca à l'air super bon, soit dit en passant! :)

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  8. Bonjour !
    Pour les quantités tout dépend de la grosseur des cookies. C'est pour ca que je n'ai pas noté de quantité.
    Pour des minis cookies d'environs 5 cm de diametre il faut en compter une vingtaine.

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