Tarte tatin aux échalotes confites
Je vous présente une petite recette super sympa que vous pouvez manger tout simplement avec une petite salade de mâche ou de pommes de terre.
Pour mieux la déguster je vous invite à la manger tiède.
Ingrédients
500g de petites échalotes
50 cl de lait
40g de beurre
3 morceaux de sucre
1 pâte feuilletée
sel - poivre
Préparation
1 : Peler les échalotes. Attention il faut éviter de les inciser. Mettre les échalotes dans une casserole avec le lait, porter à ébullition et les cuire pendant 10 minutes.
Une fois cuite, les égoutter sur du papier absorbant.
2 : Dans un poêlon ou une casserole à fond épais, faire fondre le beurre avec les morceaux de sucre.
Ajouter les échalotes sur feu doux et laisser confire 30 minutes en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que les échalotes soient dorées.
3 : Après la cuisson, saler et poivrer.
4 : Disposer les échalotes dans un moule à tartes, les recouvrir de pâte feuilletée et enfourné 15 minutes à 230°C jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et dorée.
A la sortie du four, poser un plat sur le moule et le retourner vivement.
Ca m'a l'air délicieux! Demain je me lance! Blog trés intéressant avec plein de choses qui me donne envie!
RépondreSupprimerMerci beaucoup !!
SupprimerN'hésitez pas à venir nous dire votre avis sur la recette.
A bientot !!