mardi 31 mai 2011

Mes petits financiers

Voila une petite recette sympa a réaliser avec les enfants, très bonne et tellement simple.
Vous pouvez les aromatiser avec ce que vous voulez, au grès de vos envies, humeurs ......
Alors à vous de jouer !

Ingrédients
125 g de poudre d'amandes
125 g de sucre en poudre
70 g de beurre salé
20 g de farine
2 oeufs

Préparation
1 : Mélanger les oeufs, le sucre et la poudre d'amandes.

2 : Faire fondre le beurre, l'ajouter au mélange en mélangeant bien. Ajouter la farine en pluie sans cesser de remuer.

3 : Répartir la pâte dans des moules à financier ou d'autres moules préalablement beurrés. Mettre au four préchauffé à 190-200C° pendant environs 12 minutes jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés.
Les démouler quand ils sont bien froids.

Notes personelles
Sur la photo il n'y en a 3 sortes (de gauche à droite) : Nature, pistache et fleur d'oranger.
Pour les financers à la pistache, une fois la pâte prete, prendre 2 cuillères à soupe de pâte que vous mélangez avec 2 cuillères à café de pâte de pistache. Une fois le mélange bien homogène, mélanger le mélange au reste de la pâte
Pour la fleur d'oranger, ajouter à la pâte une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger.

Vous pouvez en faire aux pépites de chocolat, à la framboise en ajoutant des framboises écrasées à la fourchette ou en les laissant entières .........

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