Ma salade de pâtes tièdes à la Scandinave
Je vous présente une de mes petites créations. Il s'agit d'une petite salade que vous pouvez manger tiède ou froide mais je vous conseille plus de la manger tiède afin de profiter pleinement du goût fumé du poisson.
Je vous présente une de mes petites créations. Il s'agit d'une petite salade que vous pouvez manger tiède ou froide mais je vous conseille plus de la manger tiède afin de profiter pleinement du goût fumé du poisson.
Pour 2 personnes
Ingrédients
300 g de haddock ( églefin fumé )
1 tomate
1 avocat
1 cuillère et demi d'huile d'olive
1 cuillère à café d'aneth ciselé
sel - poivre
1 peu de jus de citron ( selon votre goût )
250 g à 300g de pâtes ( de votre choix de préférence des pâtes creuses)
Préparation
1 : Mélanger dans un saladier la tomate et l'avocat coupés en petits dés.
2 : Dans le filet de haddock, découper quelques petits filets assez fin et les réserver. Couper ensuite le reste du poisson en petits dés en enlevant préalablement la peau. Les ajouter à l'avocat et la tomate.
3 : Ajouter dans le mélange un peu de sel ( pas de trop le poisson étant déjà salé ), le poivre, l'aneth, l'huile d'olive et le jus de citron. Bien mélanger et réserver au frais.
4 : Faire cuire les pâtes dans un volume d'eau salée. Une fois cuites, les égoutter et les ajouter immédiatement dans le saladier. Bien mélanger. Laisser refroidir 5 minutes en remuant de temps en temps avant de servir et disposer les filets mis de coté pour la décoration.
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