mardi 19 juillet 2011

Tartare de saumon aux saveurs d'été

Je vous présente une petite recette de tartare tout à fait surprenante. J'avais envie d'une recette originale, qui qui rappelle l'été (même si en ce moment le temps prouve le contraire ^^). J'ai donc décidé d'associer le saumon avec 2 de mes saveurs favorites de cette saison : la vanille et la pistache !
Surprenant n'est ce pas? Mais le résultat est au top !

Par personne

Ingrédients
1 pavé de 200 à 250g de saumon frais sans peau (eviter le surgelé, le saumon perd toute sa saveur)
1 cuillère 1/2 à café d'huile de pistache
1 cuillère à café de vinaigre de vanille
1 cuillère à café de pistaches émondées
Sel - poivre
graines de sésame
1 pincée d'aneth

Préparation

1: Emincer les pistaches.

2 : Couper en petits dés le pavé de saumon.

3 : Mélanger au saumon les pistaches, l'huile de pistache, le vinaigre de vanille, l'aneth, du sel, et du poivre et mélanger délicatement.
Saupoudrer de graine de sésame ou autre pour la décoration et servir immédiatement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire