jeudi 25 août 2011

Courgette farcie façon kefta végétarienne

Et oui c'est la saison des courgettes rondes ! Alors pourquoi ne pas en profiter ?
Je voulais changer des traditionnelles farces à base de viande, riz ..... Alors je me suis lancé dans la semoule et dans ce que j'adore, les épices.  Et je me suis dis pourquoi pas faire façon kefta végétarienne pour une touche d'originalité. Et voici le résultat ! Et c'est trop bon ^^


Ingrédients
Un courgette ronde
1 petit oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
1 demi poivron rouge
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche haché
1 demi cuillère à café de graines de coriandre
1 demi cuillère à café de cannelle
2 grosses pincée de piment
2 grosses pincée de poivre
1 demi cuillère a café de paprika
1 demi cuillère à café de cumin
1 steak de soja "sojasun" épice douce
5 cuillères à soupe de semoule

Préparation
1 :  Couper le chapeau de la courgette, la vider et garder l'intérieur en faisant attention de ne pas percer la coque.

Saler et poivrer légèrement les parois de la courgette et réserver.

2 : Hacher l'oignon, l'ail et l'échalote finement.

3 : Couper en petits des le poivron.

4 : Hacher finement l'intérieur de la courgette.

5 : Faire fondre l'oignon, l'ail et l'échalote dans un peu d'huile d'olive sur feu doux. Quand le mélange est tendre ajouter le poivron.

6 : Pendant ce temps, broyer les graines de coriandre avec les autres épices.

7 : Quand le poivron est tendre ajouter les épices, les faire torréfier 2 minutes en mélangeant de temps en temps et ajouter l'intérieur de la courgette et ajouter du sel
Faire cuire 10 minutes.

8 : Hacher le steak de soja et l'ajouter dans la préparation.

9 : Préparer la semoule normalement avec de l'eau salé.

10 : Une fois la semoule gonflée, l'ajouter au mélange, garnir la courgette et mettre au four à 180-200 C° pendant 40-45 minutes. 

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