mercredi 10 août 2011

Tarte aux pommes, à la fraise et à la rhubarbe à ma façon

J'avais envie de faire une tarte à la fraise et à la rhubarbe en sortant de l'ordinaire. J'y ai tout modifié en prenant une base de fromage blanc, en y ajoutant quelques ingrédients et voici le résultat.
Super fraîche et pleine de surprise, j'espère que cette tarte vous plaira.

Ingrédient

Une pâte sablée toute prête ou faite maison
400g de fromage blanc
2 oeufs
7 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de cannelle
1 poignée de noix
3 pommes
du sirop d'érable
des fraises
de la rhubarbe

Préparation

1 : Éplucher les pommes, ôter le coeur, les couper en morceaux. Les faire compoter et laisser refroidir.

2 : Éplucher la rhubarbe, la couper en morceaux. Nettoyer les fraises et les couper également en morceaux.

3 : Beurrer votre moule à tarte, y étaler votre pâte sablée, la piquer à la fourchette et la faire légèrement dorer au four préchauffé à 180- 200C°.

4 : Mélanger au fromage blanc le sucre, la cannelle, le jaune des 2 oeufs , les noix grossièrement hachées.

5 : Monter en neige bien ferme les blancs d'oeuf.

6 : Dans le mélange de fromage blanc, ajouter la compote. Ajouter ensuite délicatement les blancs en neige et verser le mélange sur la pâte sablée.

7 : Enfoncer délicatement les morceaux de rhubarbe dans le fromage blanc et enfourner à 180- 200C° jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
La laisser refroidir, faire des petites incisions pas trop profonde dans la tarte pour y enfoncer délicatement les morceaux de fraise et verser un filet de sirop d'érable avant de servir.

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