mercredi 3 août 2011

Crème glacée à la cannelle

Cette année si il faut attendre qu'il fasse beau pour manger de la crème glacée, des sorbets ....  et bien nous avons le temps d'attendre ^^
Peut être que cette petite recette le fera venir qui sait !

Pour environ 1 demi litre de crème glacée

Ingrédients
4 jaunes d'oeuf
100 g de sucre en poudre
250 ml de lait
 125 ml de crème liquide
2 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à soupe de rhum
2 cuillères à soupe de pistaches émondées

Préparation
1 : Verser le lait, la crème, la moitié du sucre et la cannelle dans une casserole. Porter à ébullition.

2 : Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’oeufs avec le reste de sucre. Verser doucement le lait bouillant sur les jaunes en fouettant sans arrêt. Reversez le tout dans la casserole et faires épaissir sur feu doux.

3 : Retirer du feu et laisser refroidir.

4 : Ajouter le rhum, bien mélanger et verser la crème à la cannelle dans une sorbetière et turbinez pendant environ 30 minutes en ajoutant quand le mélange s'épaissit les pistaches.

5 : Verser dans un bac à glace et placer au congélateur.

Si vous n'avez pas de sorbetière

Voici une astuce su vous n'avez pas de sorbetière. Le résultat sera un peu moins crémeux mais ça fonctionne parfaitement.
Placer votre crème dans le bac à glace et la mettre immédiatement au congélateur.
Mélanger toutes les 10 minutes jusqu'à ce que le mélange durcisse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire