mercredi 12 octobre 2011

Brioche facile 

Une petite recette de brioche super simple et extra bonne dans laquelle vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou laisser place à votre imagination.

Ingrédients
20g de levure de boulanger
2 cuillères à soupe de lait
300g de farine
3 oeufs
60g de sucre
180g de beurre mou
1/2 cuillère a café de sel
1 cuillère a soupe de rhum

Préparation
1 : Délayer la levure dans le lait tiède.

2 : Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le sel , faire un puits et y mettre tous les autres ingrédients et la levure.

3 : Mélanger avec une spatule ou avec un batteur muni de malaxeurs.
Quand le mélange est homogène, verser dans un moule beurré et fariné et  laisser reposer 1h dans un endroit chaud.

4 : Faire cuire à 175°C  jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Pour vérifier la cuisson, planter un couteau comme pour gâteau pour voir si le coeur est cuit.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire