mardi 27 décembre 2011

Haricots verts à la parmesanne 

Si comme moi vous avez un peu de mal avec les haricots verts, cette recette va vous réconcilier avec eux. 
Elle peut aussi bien être mangée seule ou accompagner de ce que vous voulez.

Ingrédients pour 2 personnes
450 g de haricots verts frais ou surgelés
2 tomates
1 oignon
1 échalote 
de l'huile d'olive
3 cuillères à soupe de parmesan
sel poivre 
Basilic

Préparation
1 : Faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée vos haricots pendant 10 à 12 minutes. Une fois cuits, les égoutter et les réserver.

2 : Pendant ce temps, émincer finement l'oignon et l'échalote et la faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

3 : Quand ils sont bien fondants, ajouter les tomates coupées en morceaux pas trop petits.
Saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes à feu doux. 

4 : Ajouter les haricots verts et les mélanger délicatement. Faire chauffer le tout 5 minutes a feu moyen.

5 : Ajouter du basilic finement ciselé, le parmesan et mélanger délicatement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire