jeudi 5 mars 2015

Tarte à l'oignon Alsacienne 
Une petite recette super simple qui nous vient tout droit de L'Alsace, où j'ai passé mes vacances l'année dernière et d'où j'ai ramené un tas de souvenirs dont pas mal de recettes. 
Ingrédients
Une pâte brisée
40 g de farine
4 gros oignons
2 jaunes d'oeufs
3 dl de crème fraîche
Du beurre
sel - poivre
noix de muscade
Préparation
1 : Couper les oignons en fines rondelles et les étuver sur feu doux avec du beurre.
Remuer souvent, les oignons ne doivent pas dorer.
Laisser refroidir

2 : Mélanger la farine avec les jaunes d'oeufs et la crème.
 Ajouter le sel, le poivre et de la noix de muscade.
Ajouter les oignons refroidis.

3 : Beurrer un moule à tarte et le garnir avec la pâte.
Verser la garniture et enfourner dans un four préchauffé à 240 degrés pendant 30 à 40 minutes.  

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