mercredi 4 mars 2015

Gratin de pommes de terre au roquefort 

Un petit gratin de pommes de terre super simple avec une crème onctueuse au roquefort pour relever le tout. 
Vous pouvez la réaliser avec d'autres légumes selon vos envies. 


 Pour 4 personnes

Ingrédients:
700g de pommes de terre
1l de bouillon de légumes
150g de tomates
1/2 bouquet de persil
50g d'olives ( vertes ou noires ) dénoyautées
2 gousses d'ail
150g de roquefort
50ml de crème fraîche
sel - poivre

Préparations : 
1 : Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en fines rondelles
Les faire cuire pendant 6-7 minutes dans le bouillon de légumes et les égoutter.

2: Couper en tranches les tomates. 
Hacher le persil finement. 
Couper les olives en rondelles 
Hacher l'ail et mélanger tous les ingrédients avec du sel et du poivre.

3 : Mélanger les légumes avec les pommes de  terre et mettre le tout dans un plat.

4 : Écraser le roquefort et le mélanger avec la crème.
Disposer la préparation sur les légumes et enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

lm$

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire