lundi 16 septembre 2013

Ebi-Furai
(ou Crevettes panées à la japonaise)


Toujours en quête de nouvelles aventures culinaires, cette fois ci je vous emmène au Japon  pour pas cher ^^
Voici une recette toute simple et divinement bonne.
Vous pouvez utiliser de la chapelure classique pour remplacer la chapelure japonaise appelée Panko. Mais j'avoue que c'est moins savoureux. Le panko est plus moelleux et plus croustillant.
Vous pouvez aussi bien les proposer en plat ou en apéritif . 


Ingrédients pour 2 personnes 
14 crevettes crues de taille moyenne
 1 oeuf battu
De la farine
De la chapelure japonaise (PANKO) ou de la chapelure classique
Sel - poivre
1 cuillère à café de sauce soja
1 cuillère à café de saké (facultatif)
14 minis pics à brochette
huile de friture

Préparation
1 : Dans un plat creux, déposer vos crevettes décortiquées avec le saké et la sauce soja. Laisser mariner 1 à 2 heures.

2 : Dans 3 assiettes plates, déposer dans l'une de la farine, dans la deuxième l'oeuf battu avec un peu de sel et de poivre et la troisième de la chapelure.
Piquer les crevettes de la tête vers la queue avec les minis pics à brochette et rouler les une à une dans la farine, dans l'oeuf battu et ensuite dans la chapelure. 

3 : Dans une sauteuse verser de l'huile de friture et une fois bien chaude, y déposer les crevettes petite quantité par petite quantité en les retournant pour qu'elles soient bien dorées. 
Les déposer ensuite sur du papier absorbant.

Si vous n'avez pas de minis pics utilisés ici pour éviter que les crevettes se recroquevillent et pour facilité l'enrobage et la cuisson des crevettes, vous pouvez pratiquer une incision  à l'intérieur des queues de crevettes sur tout le long. Ainsi elles resteront bien droite.

Idée recette  
Vous pouvez accompagner vos crevettes d'une petite sauce toute simple qui va très bien avec.
Mélangez de la mayonnaise avec un peu de wasabi.
P

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