lundi 29 octobre 2012

Croustillants de saumon aux graines de moutarde 

Voici ma première recette de tapas ! Si comme moi vous adorez le saumon, cette recette va vous plaire.
Je n'ai pas encore essayé avec d'autres poissons, mais je pense que c'est tout à fait faisable avec du cabillaud ou autre poisson à chair ferme.

Pour 2/3 personnes

Ingrédients
Un filet de 500 g de saumon frais sans peau
2 oeufs
de la farine
de la chapelure
du lait
5 cuillères à soupe de graines de moutarde
sel - poivre
Beurre
Préparations
1 : Couper le filet de saumon en bâtonnets de environ 1.5 cm de largeur.

2 : Dans 4 assiettes creuses, verser séparément le lait, la farine, les oeufs battus avec du sel et du poivre, et la chapelure mélangée avec les graines de moutarde.

3 : Passer chaque bâtonnet de saumon dans le lait, la farine, les oeufs et pour terminer dans la chapelure.
Réserver au frais.

4 : Faites chauffer du beurre dans une poêle et faire cuire les bâtonnets 2 minutes de chaque côté.


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