lundi 29 octobre 2012

Tarte au saumon et au curry sucré-salé 

Pour cette recette, je me suis inspiré d'une recette que j'avais déja fait et qui n'avait rien à voir avec une tarte et qui n'était pas avec du saumon.
J'ai donc tenté l'expérience en modifiant plusieurs choses et en tentant le sucré-salé avec du saumon et des pommes. Et le résultat est superbe ! Les 2 se marient super bien. Et le curry relève vraiment le tout.

Ingrédients
1 pâte brisée
3 petits pavés de saumon
4 échalotes pas trop grosses
2 cuillères à soupe de curry en poudre
3 oeufs
1 pomme (golden ou autre pomme un peu acidulée) 
1 cuillère à café de gingembre frais en petits dés
de l'huile d'olive
sel - poivre
3 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation
1 : Pré-cuire la pâte dans un four préchauffé à 230 degrés en prenant soin de la piquer au préalable à la fourchette, recouvert de papier sulfurisé et recouvert de légumes secs. Quand elle commence à dorer, la sortir du four.

2 : Emincer finement les échalotes et les faire revenir dans de l'huile d'olive. Quand elles sont tendres, ajouter la pomme coupée en petits dés sur feu doux. Quand les dés de pomme sont tendres, ajouter le curry, le gingembre et le saumon coupé en dés pas trop petit pendant 5-6 minutes en mélangeant de temps en temps et ajouter la crème, saler et poivrer.
Laisser refroidir.

3 : Battre les oeufs avec du sel et du poivre et ajouter le mélange pomme-saumon refroidi.
Bien mélanger et étaler le tout sur la pâte brisée.

4 : Enfourner pendant 25-30 minutes à 230°C jusqu'à ce que la tarte soit légèrement dorée.

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