samedi 23 février 2013

Welsh 


Et voici enfin la fameuse recette du welsh !
Vous ne connaissez pas ? Et bien vous ratez quelque chose ^^
C'est une recette que l'on retrouve principalement en Angleterre mais aussi beaucoup dans le Nord de la France.
Avec ce froid c'est impeccable pour se réchauffer!

Ingrédients pour 2 à 3 welsh
700 g de cheddar rouge
40 cl de bière brune
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
du poivre
2 ou 3 tranches de pain de mie toastées
2 ou 3 tranches de jambon blanc
de la Worcester sauce
en option: 2 ou 3 oeufs

Préparations

1 : Coupez le cheddar en petits morceaux, le mettre dans une casserole avec du poivre et ajoutez la bière.
Faites fondre à feu doux en mélangeant le plus souvent possible jusqu'à ce que le fromage soit entièrement fondu.

2 : Pendant ce temps, faire toaster les tranches de pain de mie et les disposer dans des plats individuels ou des assiettes creuses allant au four. 
Disposez au dessus une tranche de jambon.

3 : Quand le fromage à totalement fondu, ajoutez la moutarde et la fécule de maïs.Le mélange obtenu doit être onctueux et pas trop liquide.

4 : Répartissez l'ensemble du fromage dans les plats ou les assiettes. Arrosez de Worcester sauce et enfournez dans un four préchauffé à 180 °C.

5 : Quand le welsh commence à dorer, vous pouvez y ajouter un oeuf au dessus comme un oeuf sur le plat et laisser cuire l'oeuf encore quelques minutes au four.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire